您的位置:首页 > 学院动态
关于做好2012年普通高等教育“专升本”
发布时间:2011-12-29   访问量:  作者:

    山东省2012年普通高等学校“专升本”招生考试报名工作现已开始,根据鲁教高字〔2011〕16号《山东省教育厅关于做好2012年普通高等教育专科升本科工作的通知》和鲁教高处函(2011)54号《关于做好2012年普通高等教育专科升本科考试录取工作的通知》的文件精神,为了做好我院2009级首届学生专升本报名工作,现将报考相关事宜通知如下,请各相关部门高度重视,认真做好此项工作。
    一、报考条件
凡我院2009级(2012届)统招学生,且符合鲁教高处函(2011)54号文件的要求,均可自愿报名。
    二、报名程序
   (一)考生认真阅读省教育厅文件(可在学院网站首页或教务处网站http://jiaowu.sdcivc.com/“规章制度”栏目内阅读),然后选择报考专业,明确考试科目、主考学校、考试地点。
   (二)考生本人按要求填写《2012年山东省普通高等教育专升本考试考生报名表》(暂不填考号),报二级学院。2011年12月30日前报电子版,2012年3月5日前报纸质版。
填报志愿时,如果同一专业的招生学校有2所以上,考生可填报第一志愿1个,第二志愿不超过3个(平行志愿),并在“是否服从调剂录取”栏中填写“是”或“否”,若不填写,视为不服从调剂。
   (三)各二级学院进行资格初审和表格检查,于2011年12月31日前,将《2012年山东省普通高等教育专升本考试考生报名表》汇总提交教务处。
   (四)教务处进行资格审查后,进行公示,并对资格有异议的人员进行核查。
   (五)公示通过后,教务处按照“考生考号编排方法及有关编码”编制考生考号;统一提供考生的电子图像信息;于2012年3月中旬,通过软件打印出《考生报名信息确认表》,各二级学院组织考生进行签字确认。如缺少考生签字确认环节,由此造成的任何问题由各二级学院和本人负责。
   (六)教务处负责打印和发放准考证。
    三、报名费用
    考生报名费按照省物价局、省财政厅核定的标准收取,由我院代收。报名结束后,按高教处收费通知,将收取的报名费统一交省财政专户。
    四、录取通知书
    学生被录取后,招生学校负责将录取通知书寄送我院,由我院负责转寄或转交考生本人。考生按招生学校的要求办理入学手续。
    五、要求
    (一)专升本考试是涉及广大考生切身利益的工作,各相关部门要认真学习文件,掌握相关政策,及时通知到每一位学生,解答相关问题。
    (二)专升本是一项严肃的工作,政策性、原则性强,要严把考生资格审查关。
    (三)专升本是一项细致的工作,要认真填写、审查报名表,落实后续各个环节的工作,努力提高录取率。

山东省教育厅关于做好2012年普通高等教育专科升本科工作的通知
文件类型: .doc 38a623e5793af179a59e69c424ec8e88.doc (34.00 KB)
2012年山东省普通高等教育专升本考试考生报名表
文件类型: .doc a94e2c2592704a21803c29bf53075da8.doc (37.00 KB)
2012年山东省普通高等教育专升本招生学校、招生专业和计划
文件类型: .doc ecbb4c2cd09060f9ec2f7607a698dc8f.doc (130.50 KB)