您的位置:首页 > 教学动态
我校组织本学期期中教学检查
发布时间:2012-05-16   访问量:  作者:教务处

    为全面了解教学运行情况,细化教学过程管理,稳定教学秩序,根据本学期教学工作安排,我校于第十一周(5月14日—18日)集中开展期中教学检查工作。

    在学校层面上,各级领导按照安排深入课堂听课,掌握第一手信息;15日下午召开了教师座谈会,大家提出了很好的意见和建议;教学督学室分期分批组织学生进行问卷调查。在教学单位层面上,采用专题教研活动、组织本单位教师听课评课、召开学生座谈会等方式检查。从检查的情况看:任课教师大多认真负责、按纲施训;课堂秩序有所提高,特别是2009级文化事业管理专业的学生返校率较高,营销专业学生的到课率进步明显;各种教学日常管理到位。通过检查和座谈也发现了一些问题:一是个别教师迟到,已提出严肃批评;二是部分课程学生的到课率还不高;三是个别教室卫生状况不好;四是少量机器设备存在故障。对于检查出的问题,各单位正在及时解决。希望教职员工通过这次中期检查,能够振奋精神,发扬成绩,克服不足,以稳步提升教学管理水平。
                                                                    山东文化产业职业学院教务处
                                                                        二0一二年五月十六日