您的位置:首页 > 教学动态
校际合作 开拓教学新途径
发布时间:2012-03-28   访问量:  作者:

     2012年3月26日清晨,济南山东出版技工学校正在进行升旗仪式。在整齐的队伍中,我校38名印刷图文信息处理专业的学生都在凝视着迎风飘扬的国旗。这标志着为期五周的异校教学正式展开。

    为深化教学改革、加强素质教育、突出实践性教学环节,我校与山东出版技工学校展开校际合作,利用其专业性强、设备齐全先进、地理位置优越的特点,将印刷专业《制版工艺》、《晒版与打样》、《印前工艺》等三门主干专业课的学习和相关实训放在该校。我校专门下发了文件,召开了协调会,明确了任务,制定了方案,提出了要求。3月24日,教务处刘海处长、传媒学院薛麟助理和班主任张玮老师将38名学生送到济南。出版技工学校高度重视,徐校长、尚副校长亲自迎接,各部门对教学工作和生活保障都做了细致的安排。刘处长等人检查了学生宿舍,观看了教室、图书室、机房、实训中心,对该校细致全面的准备工作表示感谢。

 
 
                                                        山东文化产业职业学院教务处
                                                           二0一二年三月二十六日